Procrustes solía mutilar a sus visitantes para que cupieran en la cama que les proporcionaba , en vez de ajustar la cama.
Historia griega
Objetivos de este documento:
a.- Delimitar la ergonomía y su campo de aplicación.
b.- Distinguir los diferentes tipos de ergonomía
c.- Adaptar los elementos y factores de un puesto de trabajo al operario para obtener la máxima eficacia del mismo y su bienestar.
d.- Aprender la metodología de actuación para mejorar un puesto ergonómicamente.
e.- Aplicar la ergonomía al campo laboral
Usted recibira :
a.- Manual Ergonomia practica en formato pdf
b.- Lista de identificación inicial de riesgos ( en word)
c.- Registro Obligatorio de moniterio de agentes y factores de riesgos disergonomicos( en word)
Contenido
Capitulo I Ergonomía el origen
Capitulo II
Ergonomía su evolución
Capitulo III
¿Que es la ergonomía?
Capitulo IV
Objetivos de la ergonomía
Capitulo V
Principios Básicos
SISTEMA HOMBRE – MAQUINA
LA ERGONOMIA Y LA AUTOMATIZACION DE PROCESOS
Capitulo VI
Principales componentes de la ergonomía
ANTROPOMETRIA
BIOMECANICA
Capitulo VII
Clasificación ergonómica
Capitulo VIII
Ergonomía Geométrica
1.- La ergonomía posicional
1.1.- De pie
1.2.- Sentado
1.3.- De pie/sentado
2.- Ergonomía operacional
3.- Ergonomía de Seguridad
Capitulo IX
Ergonomía Ambiental
La iluminación
El ruido
El síndrome del edificio enfermo
La ergonomía del trabajo en las oficinas
Capitulo X
Ergonomia psicosocial
La ergonomía temporal
Capitulo XI
Eficacia de la ergonomía
Capitulo XII
El programa de ergonomía
Análisis de tareas
Capitulo XIII
Legislación en la seguridad y salud en el trabajo
Capitulo XIV
Ergonomia practica
1.- Lista de Identificación Inicial de Riesgos
2.- Procedimiento a seguir para aplicar el manual
3.- Métodos para la evaluación de los riesgos ergonómicos y psicosociales
3.1. Método para la evaluación ergonómica de los riesgos por exposición a ruido
3.2.- Método para la evaluación de los riesgos por las condiciones de iluminación del Puesto
3.3.- Método para la evaluación de los riesgos por el diseño del puesto de trabajo
3.4.- Método para la evaluación del trabajo con pantallas de visualización
3.5.- Método para la evaluación del riesgo por la manipulación manual de cargas
3.6.- Método para la evaluación del riesgo por la postura o repetitividad
3.7.- Método para la evaluación del riesgo por la carga mental de trabajo
4.- Ejemplos de aplicación de los métodos
Puesto de apilado de paquetes con botes de conservas
Puesto de tría o selección de fruta
Puesto de teleoperador
Puesto de montaje
Puesto de oficina
Puesto de confección
Aplicaciones de La Ergonomia en las organizaciones
Sector Construccion Civil
Actividades realizadas al nivel del piso o del suelo
Actividades que requieren movimientos por encima de la cabeza
Levantar, sostener y manipular materiales
Trabajos con actividades manuales intensas
Males de oficina
Capitulo XV
Normas legales relacionadas
Evaluación
Costo del documento
S/ 69.00 ( Sesentinueve nuevos soles )
Forma de pago
Forma de pago :
1.- Deposite el importe en la cuenta abajo indica.
2.- Una vez efectuado el pago, se debe escanear el boucher y enviarlo por email a : conrcc@gmail.com
==============================
2.- Una vez efectuado el pago, se debe escanear el boucher y enviarlo por email a : conrcc@gmail.com
==============================
Deposite el importe en la cuenta del Banco de Crédito del Peru
Cuenta : Ahorros
Moneda : Soles
Numero : 194-04544476-0-78
Titular : Ricardo Candela Casas
Código Interbancario : 00219410454447607893
Utilice este código en caso desea hacer transferencia de un banco a otro.
También puede realizar el deposito en los AGENTES-BCP ( Bodegas, farmacias y establecimientos afiliados al Banco de crédito).
Titular : Ricardo Candela Casas
Código Interbancario : 00219410454447607893
Utilice este código en caso desea hacer transferencia de un banco a otro.
También puede realizar el deposito en los AGENTES-BCP ( Bodegas, farmacias y establecimientos afiliados al Banco de crédito).
Coordinaciones a : conrcc@gmail.com o al telefono 999062932
==============================
No hay comentarios:
Publicar un comentario